Schlafstörungen? Eine neue Studie zeigt, dass scharfer Kirschsaft die Schlafzeit dramatisch wirksamer verlängerte als die durchschnittlichen realen Ergebnisse der meisten verschreibungspflichtigen Schlafmittel.
Laut einer neuen Pilotstudie, die im American Journal of Therapeutics veröffentlicht wurde, konnte bei acht Studienteilnehmern ab 50 Jahren, die an Schlaflosigkeit leiden, die Schlafzeit um 84 Minuten verlängert werden.
Die Menge der verlängerten Schlafzeit ist dramatisch, wenn man sie mit den durchschnittlichen Ergebnissen teurer verschreibungspflichtiger Schlaftabletten vergleicht.
Eine 2006 durchgeführte Metastudie mit verschreibungspflichtigen Schlafmedikamenten zeigte, dass sie im Vergleich zu einem Placebo die durchschnittliche Schlafenszeit nur um etwas mehr als 10 Minuten verkürzten und die Gesamtschlafzeit um ungefähr 10 Minuten erhöhten, wie in der New York Times und anderswo beschrieben.
“Schlaflosigkeit ist bei älteren Erwachsenen weit verbreitet und kann zu einer Reihe von Gesundheitsproblemen führen, wenn sie nicht behandelt werden”, sagte der leitende Forscher Jack Losso, Professor an der Fakultät für Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften am Landwirtschaftszentrum der Louisiana State University in Baton Rouge frühere Studien zu säuerlichem Kirschsaft und Schlaf. „Viele Menschen zögern jedoch, auf Medikamente zurückzugreifen, um besser schlafen zu können. Deshalb sind natürliche Schlafmittel zunehmend von Interesse und gefragt. “
Acht gesunde männliche und weibliche Probanden ab 50 Jahren mit chronischer Schlaflosigkeit und einer üblichen Schlafenszeit zwischen 21 Uhr und Mitternacht nahmen an dieser randomisierten, doppelblinden, placebokontrollierten klinischen Studie teil. Schlaflosigkeit wurde als Schlafstörung im Durchschnitt drei Nächte pro Woche definiert, wobei der Schweregrad des Schlaflosigkeitsindex mindestens 10 betrug und die Kriterien der Internationalen Klassifikation der Schlafstörungen 2 für Schlaflosigkeit erfüllten.
Vor dem Screening fasteten potenzielle Probanden 10 Stunden ohne Wasser, bevor eine Blutuntersuchung durchgeführt und Fragebögen einschließlich des Schweregradindex für Schlaflosigkeit ausgefüllt wurden.
Teilnehmer, die das Screening bestanden hatten, wurden zufällig entweder einer Montmorency-Torten-Kirschsaft-Gruppe oder einer Placebo-Kontrollgruppe zugeordnet. Diejenigen in der Montmorency-Torten-Kirschsaft-Gruppe konsumierten 14 Tage lang morgens und abends, 1-2 Stunden vor dem Schlafengehen, etwa 240 ml Montmorency-Torten-Kirschsaft, der einen gemessenen Procyanidin-Spiegel enthielt. Nach dem gleichen Zeitplan konsumierten die Teilnehmer der Placebo-Gruppe ein Getränk, das wie Kirschsaft aussehen und schmecken sollte.
Procyanidine und Anthocyane sind die Hauptverbindungen oder Polyphenole in Montmorency-Sauerkirschen. Das Placebo-Getränk aus destilliertem Wasser, Fructose, Dextrose und Zitronenpulver enthielt diese im scharfen Kirschsaft enthaltenen Polyphenole nicht.
Nach zweiwöchigem Verzehr von Montmorency-Kirschsaft oder Placebo-Getränk hatten die Probanden eine Schlafstudie über Nacht, und es wurde Blut abgenommen. Beim Aufwachen nach der Schlafstudie wurden fünf validierte Fragebögen, die zuvor mit den Teilnehmern durchgeführt wurden, wiederholt und die Probanden zu unerwünschten Ereignissen befragt. Nach einer zweiwöchigen Auswaschperiode wurden die Probanden auf die scharfe Kirschsaft- oder Placebogruppe umgestellt, und die zweiwöchige Testperiode wurde wiederholt.
Da es derzeit keine polysomnographischen Studien zu Montmorency-Kirschsaft gibt, auf denen eine Leistungsanalyse basieren könnte, wurde die klinische Studie als Pilotstudie konzipiert, um die Leistung für eine größere Studie mit ausreichender Leistung zu bestimmen, die statistisch signifikante Unterschiede ergeben würde.
Ergebnisse des Trinkens von scharfem Kirschsaft vor dem Schlafengehen
Im Vergleich zu einem Placebo wurde festgestellt, dass Montmorency-Kirschsaft die Schlafzeit der älteren Schlaflosen um 84 Minuten signifikant verlängert. Die Schlafeffizienz stieg im Pittsburgh Sleep Quality Index, aber die anderen Fragebögen zeigten keine signifikanten Unterschiede. Trotz der geringen Größe der Pilotstudie zeigten die Forscher verringerte Kynurenin-Plasmaspiegel mit erhöhten Tryptophan-Spiegeln.
Die Verwendung einer Polysomnographie in der Studie, die als „Goldstandard“ -Methode zur Bewertung der Schlafpathologie angesehen wird, lieferte eine genauere Beurteilung des Schlafes als die in ähnlichen Studien verabreichten Methoden und ermöglichte die Auswahl von Patienten mit Schlaflosigkeit im Vergleich zu anderen Schlafstörungen wie dem Schlaf Apnoe.
Da drei der ursprünglich elf identifizierten Probanden in dieser Studie, die die Screening-Kriterien erfüllten, eher Schlafapnoe als Schlaflosigkeit hatten und aus der Studie genommen wurden, war es wichtig, sie identifizieren und eliminieren zu können, um genaue Ergebnisse zu erzielen.
Diese Daten ergänzen den wachsenden Bestand früherer Forschungen, die ähnliche Ergebnisse zeigen, die auf die möglichen Auswirkungen von Montmorency-Kirschsaft auf die Quantität und Qualität des Schlafes hinweisen. Während zusätzliche Forschung erforderlich ist, werden die Forscher an der Louisiana State University durch die signifikante Verlängerung der Schlafzeit bei den älteren Schlaflosen, die an dieser Studie teilgenommen haben, ermutigt.
Montmorency-Sauerkirschen sind die in den USA am häufigsten angebaute Torten-Kirschsorte und das ganze Jahr über in getrockneter, gefrorener, konservierter, saftiger und konzentrierter Form erhältlich.
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