Steigern Sie die Immunität mit dieser Super Easy Elderberry Jam

Holunder ist eine erstaunliche Sache. Die University of Wisconsin nennt es eine echte Superfrucht. Alte Menschen hatten etwas andere Vorstellungen von den Beeren als wir – eine ihrer frühesten Anwendungen war Haarfärbemittel! Im Mittelalter waren die Beeren eine wichtige Verteidigung gegen Vampire – Sie konnten sie auf Ihren Fensterbänken lassen, und wenn der von OCCD (obsessive Zwangszählstörung) geplagte Vampir versuchte, Ihren Wohnsitz zu betreten, blieben sie bis zum Sonnenaufgang fest und zählten die unzähligen kleinen Beeren und würde nach Hause ohne ein Essen auf Kosten Ihrer Familie huschen.  

Moderne Menschen lieben auch die Holunderbeeren, und das aus gutem Grund. Studien zeigen alle möglichen Vorteile für diese fast unendlichen kleinen Beeren. Vorteile wie die Reduzierung der Dauer und Schwere von Erkältungen und Flus, die Stärkung des Immunsystems und vieles mehr.

Studie für Studie für Studie zeigt weiterhin, dass diese kleine Beere viele Vorteile hat! 

“Obwohl die grippebekämpfenden Eigenschaften von Holunderbeeren seit langem beobachtet werden, führte die Gruppe eine umfassende Untersuchung des Mechanismus durch, mit dem Phytochemikalien aus Holunderbeeren Influenza-Infektionen bekämpfen.”

“Unsere Studie hat gezeigt, dass der gemeine Holunder eine starke direkte antivirale Wirkung gegen das Grippevirus hat”, sagte Dr. Golnoosh Torabian in diesem Artikel der Science Daily. “Es hemmt die frühen Stadien einer Infektion, indem es wichtige virale Proteine ​​blockiert, die sowohl für die virale Bindung als auch für den Eintritt in die Wirtszellen verantwortlich sind.”

Während die alten Leute die Beeren hauptsächlich für Haarfärbemittel und heilige Getränke wie Weine und Meads verwendeten, kam die Verwendung der Beeren als Medizin in den 800er Jahren in Mode und dauerte über tausend Jahre. Und jetzt, nach einer kurzen Pause, feiert Holunder ein großes Comeback.

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Wenn Sie nach mehr Möglichkeiten suchen, Holunder in Ihre Welt zu bringen, finden Sie hier eine supereinfache Kühl- / Gefriermarmelade, deren Herstellung nur wenige Minuten dauert. Beginnen Sie mit hochwertigem Holundersirup wie Abby’s Elderberry, www.abbyselderberry.com oder hausgemacht.  

Auf Wunsch können Sie den Sirup auch ohne Nelken, Ingwer oder Zimt herstellen. Eine Tasse Sirup abmessen und zum Abkühlen in den Kühlschrank stellen. Als nächstes lösen Sie 1½ Teelöffel Gelatine (wir verwenden die Marke Great Lakes) in zwei Esslöffel des kalten Holundersirups. Mit dem restlichen kalten Sirup bei schwacher Hitze leicht erwärmen und die 2 Esslöffel Holunder und Gelatine unterrühren. Erhitzen Sie die Flüssigkeit auf 34 ° C. In ein Geleeglas geben und in den Kühlschrank stellen. Das Gelee sollte in ca. 4 Stunden fest werden.

Wenn Sie stattdessen Gummis machen möchten, erhöhen Sie die Gelatine auf etwa 3 Esslöffel. Sie können auch mehr Gelatine hinzufügen und etwas Saft für zusätzlichen Geschmack hinzufügen, wie zarte Kirsch- oder Zitronensaft.  

Eine andere Möglichkeit, diese Weihnachtszeit zu nutzen und noch mehr Holunder in Ihre Welt zu bringen, besteht darin, sie verschiedenen Marinaden oder Fleischzubereitungen hinzuzufügen. Zum Beispiel Schinken mit Holunder-Marmeladenglasur?  

Sie mögen denken, es ist ein bisschen verrückt, aber historisch gesehen enthielten die Rezepte für Holunder alles von Hautbalsam bis Suppe! 

John Moody ist ein bekannter Homesteader, Bauer und Redner. Seine Bücher und Ressourcen zu Gehöften und Landwirtschaft haben vielen Tausenden geholfen. Unter johnwmoody.com können Sie sich eine Kopie seiner neuesten Bücher, The Elderberry Book und Winning the War Against Weeds, schnappen 

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